人気ブログランキング | 話題のタグを見る


バロンのしっぽ ブログサイト


by baron-no-shippo

バロンのしっぽ

最新の記事

ジャストワン大忘年会2014..
at 2015-01-13 18:53
そんなに忘れたいんかい?
at 2014-12-26 19:10
13日のバロンのしっぽ奥沢店..
at 2014-12-09 20:30
アジリティの世界一がやってく..
at 2014-11-28 20:25
ドッグカフェ ジャストワンの..
at 2014-09-22 09:28

以前の記事

2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月

カテゴリ

もっと知りたいバロンフード
もっと知りたいバロンケア用品
商品に関する事
ドッグに関する事
日々のお仕事に関する事

お気に入りブログ

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

動物・ペット
環境・エコ

画像一覧

鳩ミンチのハンバーグ

昨日紹介しました鳩のミンチでハンバーグを作りました!
先ずは鳩のたまご。冷凍たまごを、熱めのお湯をくぐらせると、する〜ッと殻が剥けます。大きさは、鶏卵とウズラの間くらい。特徴は熱を加えても白身が半透明なんです!
鳩ミンチのハンバーグ_c0209415_1363561.jpg

鳩のミンチを解凍して、片栗粉をつなぎに使用。真ん中をくぼませて、鳩のたまごを落とします。
フライパンにグリ—ンナッツオイルを少量引き、水を少量加えハンバーグを蒸し焼きに!
付け合わせはマリンちゃんの好物の、生の人参を千切りにしたもの!
梅雨でいまいち元気のなかったマリンさんサービスのハンバーグ。

鳩ミンチのハンバーグ_c0209415_13135126.jpg

作っている最中から、鼻をクンクンしていたマリンさん。
食いつき抜群!





あっと、言う間に完食です!








それじゃ!

因みに鳩のたまごは、現在は奥沢店のみの販売で、1個200円です。
by baron-no-shippo | 2010-07-12 13:26 | 商品に関する事